当前位置: 首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚
拓宽致富路 助力乡村振兴
发布时间:2021年04月08日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  建档立卡户稳定脱贫后,想要持续发力奔小康,产业带动是根本力量。乡村振兴路上,我市不断培育壮大农业龙头企业,完善农企利益联结机制,鼓励支持农户发展增收致富项目 ,有效促进农业增效、农民增收。

  在位于海南区的亚葳高效农业示范园,曙光村脱贫户韩美兰正忙着采摘蔬菜。韩美兰告诉记者,村里有了农企后,她将自家的土地流转给了农业示范园,经过培训后她还成为了公司员工,现在家里的收入更多、更稳定了。

  记者见到乌达区泽园社区脱贫户赵贵峰时,他正在给养的山羊喂食。赵贵峰因病致贫,脱贫攻坚工作开展以来,住房、医疗、就业等多项扶贫政策落实到他家,在驻村工作队和社会各界的帮扶下,2015年他正常脱贫。脱贫后,他除了养羊还在社区集体经济项目打工,现在还试着养兔子增加收入。

  产业找得准,增收步子稳。我市把发展产业作为实施乡村振兴战略的“动力源”,以“产业 就业”双轮驱动,将有劳动能力的“扶起来”、劳动能力弱的“带起来”、无劳动能力的“保起来”,不断巩固拓展脱贫成效。

  与此同时,我市农技部门还从思想观念、专家技术等方面提供智力保障,让农户拥有更足的致富信心与能力,壮大农业产业,助力乡村振兴。

打印 关闭

上一条:

下一条: