当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
优化施肥结构 提升土壤质量
发布时间:2021年05月21日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  为了切实贯彻以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要指示,乌海市农牧局以“经济施肥、环保施肥”为理念,以“提、调、改”三方面技术措施为抓手,不断提升土壤质量。

  近年来,以新型农业生产经营主体和专业化农化服务为依托,深入推广科学施肥技术,通过逐步减氮、减磷、稳钾,实现精准施肥,同时调优肥料结构,采取增施有机肥和引进筛选缓控释肥、水溶肥、生物肥等新型肥料,并进行示范推广,逐步优化施肥结构。    

  乌达区绿色生态产业园通过三年的技术推广与示范,耕种土壤的团粒结构得到了良好的改善,土壤有机质含量由原来的6.8g/kg提高到25.4g/kg。土壤中的生物和微生物不断生长繁殖。在绿农永胜合作社的雪桃种植温室内,轻轻拨开土层,一条条粉红色的蚯蚓清晰可见。土壤生态环境得以改善,土壤质量得到了大幅度的提升。

打印 关闭

上一条:

下一条: