当前位置: 首页 > 信息公开 > 双公示
乌海市农牧业局行政权力事项通用清单(其他行政权力)-7
发布时间:2018年09月11日 作者: 来源: 浏览次数:

  乌海市农牧业局行政权力事项通用清单(其他行政权力)-7

序号 事项编码 事项名称

权力类别

设定依据 办理基本流程 备注
1 待定 农村土地承包经营权流转服务的中介组织备案 其他行政权力 1.【部门规章】《农村土地承包经营权流转管理办法》(2005年1月19日农业部令第47号公布)

第三十条    从事农村土地承包经营权流转服务的中介组织应当向县级以上地方人民政府农业行政(或农村经营管理)主管部门备案并接受其指导,依照法律和有关规定提供流转中介服务。

申请→受理→审查→决定→送达  
2 待定 渔业船舶登记 其他行政权力 1.【部门规章】《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(2012年10月22日农业部令第8号公布   根据2013年12月31日农业部令2013年第5号《农业部关于修订部分规章的决定》修正)

第三条    农业部主管全国渔业船舶登记工作。中华人民共和国渔政局具体负责全国渔业船舶登记及其监督管理工作。

县级以上地方人民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内的渔业船舶登记工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门所属的渔港监督机关(以下称登记机关)依照规定权限负责本行政区域内的渔业船舶登记及其监督管理工作。

申请→受理→审核→决定→送达
3 待定 执业兽医注册 其他行政权力 1.【部门规章】《执业兽医管理办法》   (2008年11月26日农业部令第18号公布 根据2013年12月31日农业部令2013年第5号《农业部关于修订部分规章的决定》第二次修正)

第十四条    取得执业兽医师资格证书,从事动物诊疗活动的,应当向注册机关申请兽医执业注册;取得执业助理兽医师资格证书,从事动物诊疗辅助活动的,应当向注册机关备案。

申请→受理→审查→决定→送达

打印 关闭

上一条:

下一条: